Йося

Андрей Лисин
Выхожу за порог,
Оставляю открытыми двери,
Вот стою на мосту -
Всё знакомо в значительной мере,
По ступеням – к реке:
Изучаю знакомые мели,
Вспоминается губ твоих вкус ледяной карамели.

Платья белые
Лихо глядят на людей из витрины -
Проходить – не остаться
Нельзя: видишь – сгорблены спины.
Скоро снова зима
Тротуаров угрюмость укроет
И ослепит, как вспышкой мелькнувший в руках «Полароид».

Скоро снова зима
Обозначит уход безвозвратный
Года. Мельком поймёшь,
Что отсчёт невозможен обратный,
И от карских морей полетит
Ветер, память стирая,
Прошуршав между серых домов отсыревшего края.

На настенных часах
Угнездятся знакомые трели,
И уже не тик-так,
А скрипенье в ночи колыбели.
Вот знакомый святой
На карманной иконке роняет
Пару слёз мне в карман и движенье часов ускоряет.