Неаполь

Коля Снегова
Усыпал день огнями на прощанье
Залива берег, в дымке спит Везувий.
К его соседству здесь давно привыкли,
Забыли даже, всуе не помянут.
Забот немало, дети, жены, тещи.
Все дорожает – свет, бензин, а доллар
С собою банки в бездну увлекает.
Такая жизнь… Но звезды так же светят
И шум прибоя каждому доступен
И если сердце не окаменело
Прекрасное откроется в песчинке,
В каскаде крыш, в лазурной глубине
И здесь я не тоскую по Снежинке.
Прозрачность дней,
Безоблачность небес
Блаженство ночи и благоуханье
Цветов и трав венчает звон церквей
Беспечность грез и благость мирозданья