Сентябрь

Адела Василой
Мелодией терпкою боль сентября
Плывёт по садам, ностальгией о лете,
Туманом тоску по утрам серебря,
Готовит спектакль о любви и вендетте.

Сбирай же по ягодке, в робкой надежде,
Дави винограда созревшие гроздья -
Веселья источник забьёт ли, как прежде,
В том доме, где осени вовсе не гостьи?