Голоса - Иван IV

Андрей Злой
                Помазан я на царствие и муку…

Сбесúлся, смерд?!!
          Царя, собака, лаешь?
С геенной огненной чутóк погóдь:
          мой крест – карать!
А милует – Господь…

Убийства грех, как схиму, принимаю.

Чем мéришь мрак и свет в моей груди?! –
          один Всевышний ведает границу…
Я к вам ниспослан
                истово
                молиться! –
и головы
неистово
рубить.


(Сентябрь 2007)