Голоса - Степан

Андрей Злой
Что, óтче, тяжек дух застенка?
          Прости, – не лáданом гниём.
Сулúшь: покаюсь соловьём, –
          и нет анáфемы на Стеньку?!..

Жаль, не ласкать мне саблю бóле:
          раб – даже Божий! –
                    не моё.
Так полюбуйтесь, вороньё,
          на казнь ересиáрха воли:
кресты,
          соборов купола,
                    палач в торжественном замахе!.. –
Русь обретёт святыню плахи
          на литургии топора.




(Декабрь 2007)