Ремонтное настроение... 2003 г

Ирина Снегирева
Ободраны трубы, разобраны окна,
Не лезут по рамам отмытые стекла.
Закончились гвозди и всё на подходе…
И страшно подумать сейчас о погоде…
Не пригнаны доски – оставили щели,
Чтоб мышки из подпола лезли и ели…
Рядом свернулся сиамский котище -
Он спит, но во сне что-то важное ищет.
Он водит усами и дергает носом.
Каким, интересно, он занят вопросом?..
Пыхтит важный чайник - булькает пузом.
Налью себе чаю... Сейчас бы арбуза
Кусочек побольше, а лучше бы сразу
Арбуза и дыни кусочек… Как раз бы…
А ветер крепчает, гудит и рвет в клочья
Осеннюю сырость пустой темной ночи.
Он чем-то рассержен – гудит, завывает…
А чем? Он и сам-то, наверно, не знает.
Замуркал котище, зевнул, потянулся…
Он, если бы мог, то сейчас улыбнулся…
Трещит холодильник и в тон ему печка.
В уют теплой кухни на спячку залечь бы.
Во сне видеть лето и теплые ливни,
Пока по стеклу серебром пишет иней,
Пока гонит солнце последнюю стужу…
Проспать, и проснуться кому-нибудь нужным.
Быть кем-то любимым и кем-то согретым,
Таким же безмерным, как теплое лето.