Заблудшая овца

Марина Мыслина
Отчего, так горестно тоскует
Моё сердце Боже, без Тебя
Отчего печалится, пустует
И ночами мучает меня?

Поломал мне ветер крылья жизни
И понёс меня в глухую даль
Нёс все дальше от моей отчизны
И с тех пор, в душе моей печаль

Почему печальны мои очи
Для чего живу я, для кого?
Почему не сплю я среди ночи
Далеко от дома своего

Мои мысли, ветер вдруг развеет
И как слезы - дождик проливной
Кто мне даст совет и обогреет
Кто вернет меня теперь домой?

Думала, я буду жить счастливо
И ушла из дома, от Отца
Жизнь была мне радостна, красива
Позабыла своего Творца

Но нежданно, прогремели грозы
И теперь куда я без Тебя?
Только Ты, утрешь Спаситель слезы
Только Ты, вернёшь домой меня!

Но Ты ждал, и звал меня так нежно
И с любовью в след смотрел Ты мне
Ждал, что я вернусь к Тебе с надеждой
Пока я, скиталась по земле

И решила: - "хватит жить без смысла
Попрошу прощенья у Отца",
На тропинку узкую я вышла
И нашлась заблудшая овца!

И теперь, живу я новой жизнью
И с Христом пройду тернистый путь
Он вернул меня в мою отчизну
И сказал: "Все горе позабудь!"

И теперь, счастливая я с Богом
Голубое небо надо мной
И моя тернистая дорога
Кончится в обители святой

Милый друг, ты в этой жизни строгой
Не найдешь уюта и добра
Только у родимого порога
Ждёт тебя любовь и благодать

Так вернись же, поскорее к Богу
Он всё ждёт, и любит так тебя
Встань скорей на верную дорогу
И Он примет радостно тебя!

Марина,
Украина, Луцк 1996 год.