Очень личное

Елена Санникова
* * * *

Вчера шёл дождь. Весь день
Похож был на застиранную скатерть.
Как будто свет померк, осталась тень,
И накатило личное некстати.
Не позвонил. Наверное – не нужна.
Но что-то же такое было с нами!
Касаясь плеч горячими губами
Моих, ты был весь мой! Луна
Смеялась так, что розовые звёзды
Как брызги падали на чёрный шёлк земли.
Всё просто, всё предельно просто –
Мы оба испугались, не смогли…
Ответственности - я, ты – перемен,
И оба мы - той нежности глубокой,
И страсти обжигающей, жестокой,
И горечи придуманных измен!
Но, друг мой, разве эта вереница
Безрадостных, бесстрастных длинных дней
Не стоит минуты счастья? Не годится
Об этом даже думать! Не жалей
Того, что поперёк дороги
Лежит как полусгнившее бревно –
Тяжёлое, не скинешь всё равно,
А не заметишь – искалечишь ноги.
Есть выход в ситуации любой,
Пусть он наивен или сумасброден:
Когда мы вместе – ты всецело мой,
А расстаёмся, ты опять - свободен!
И я, как бабочка, - присела отдохнуть,
Любуйся мной, но крылышек не трогай,
Целуй и грей, а после – в добрый путь! -
Езжай своей возлюбленной дорогой.
Рабы условностей, мы разучились жить,
Транжиры скучные – мы убиваем время
На то, чтоб быть совсем, совсем не с теми,
Которых нам назначено любить!
Вот только бы не ошибиться сердцем,
Узнать, не испугаться, не сглупить,
Найти, схватить, прижаться и согреться.
А если нет, то незачем и жить! 08.2006