Выстрел

Виктор Светозарский
Снова ветер пыль завертел,
Над землёю подняв высоко.
Гул тревожный с собою донёс,
Память отбросив мою далеко...

Ветер в ущелье тогда завывал,
Духов гор призывая к себе.
"Дух" другой цель в прицеле искал;
Выстрел первый - по тебе или мне?!...

Небо родное, плывут облака,
Ветром гонимые в дали.
Может в облаке том я увижу тебя,
Выстрел принявший тогда на себя?!...