Борьба за жизнь, или после наркоза

Политова Светлана
Темно... Боже мой, как темно. Только память, как эхо.
Внутри будто пекло. Кромсает горячая боль.
Неведомый шорох несется в сознанье помехой.
Желанье - исчезнуть, но счет в этой битве ноль : ноль.
В глазах - пелена, в голове - лишь туманная дымка.
И стиснуты зубы от боли. Так хочется выть.
Вновь нежная чья-то рука по губам тихим - льдинкой,
В ответ на такое молящее, жалкое "пить".
В душе пустота: и морозно, и вьюжно, и стыло -
Там чувства молчат, с перебоями их виражи.
Но словно сквозь вату, далекий, родной голос сына
Заставит отчаянно снова бороться за жизнь.