К...

Владимир Узланер
Я подносил тебе подарки
В своём в малиновом ларце,
Но взгляд не жаркий и не яркий
Встречал в заносчивом лице.

В ларце – стихи, души крупицы,
Как лепестки редчайших роз,
Но не был я зачислен в принцы,
И прозван: Собиратель Грёз.

Гордилась ты своей красою -
Царица на крыльце златом,
Я для тебя был лишь тщетою,
Поэтом бедным и шутом.

Мне снилось – лепестки взлетали,
Освобождённые тобой,
Как поцелуями-вуалью,
Тебя скрывали с головой.
...
Уйду, любовь моя ослепла,
Стихи сгорят наверняка,
В ларце найдёшь лишь горстку пепла,
Обрывок жалкий... с буквой ‘K...’


24 Сентября 2008