Горят темнеющие своды

Апвеллинг
****
Горят темнеющие своды,
На недоступной высоте,
Сверкают призраки свободы,
В бессмертно-черной тишине.
О, человек давно ли ты,
Смог замахнуться на святое
И вот уже твои мечты,
Приносят знание иное.
Открыты новые моря
И в высь уносит дух познания,
Где позабытая земля,
Наполнит скорбью час скитания.
Не упрекая чад своих,
Откроет истины дорогу,
Бесстрастно в лоно примет их,
Детей, приблизившихся к богу.