Любовь родная Страсти дочь

Сергей Васильев Младший
Любовь – родная Страсти дочь.

Любовь и Страсть – родные дочь и мать.
И обе внешне – так похожи…
В обличьи их различия есть всё же:
Ты по глазам сумеешь распознать.

Одна – так много хочет показать,
Другая – молчалива изначально.
У Страсти – жадные глаза,
А у Любви, – слегка печальны.

Сородичей у них весьма обширный круг.
Все – для завистников – отличные мишени.
Любовь – всегда одна, нет у неё подруг.
Отец Любви зовётся Уваженьем!
24.09.08.