Полосатая кото-Васия

Шпулька Зингер
У Василия был кот –
Полосатый антрекот,
Тоже Васька, но с хвостом.
Катавасия с котом:

Если ест хозяин куру –
Кот, урча, как йогский гуру,
Подкрадётся – и айда!
Не в коня корм, а в кота!

А Василий, наспех, эх,
Варит кашу. Курам в смех!

Коль хозяин взял котлету –
Отдавай коту-атлету:
Хвать, хав-хав! И много лет
Жил Василий без котлет –

Всё тощей его живот…
Всё толстей разбойник-кот:

Все сосиски и сардельки
Как насос глотал, бездельник,
Все колбасы, мясо, сыр
Громким басом клянчил «Мыррр!»

От такого вот союза
Со жратвой – волОчил пузо.

И Василий, мстя злодею,
Воплотить решил идею:
Изготовить классный пульт –
Управлялку катапульт,

Чтоб взвивался птицей кот,
А не набивал живот.

Кот, сожравши всё, что влезло,
Подремать любил на креслах –
И хозяин, с миной злой,
К пульту примотал шезлонг.

Кот в шезлонг натурно – бряк!
Ваську с пульта в урну – шмяк!

Скачет, радуясь, Василий:
«Я, хозяин, нынче в силе!»
Кот же в урне «муррр!» в усы –
Жрёт обрезки колбасы!

Испугался? Ни черта:
Лишь икота у кота!

Встал хозяин на котурны,
Чтоб достать кота из урны,
Тоже Васю, но с хвостом.
Кото-Васия с котом!

У Василия жил кот.
Он и нынче с ним живёт.