Идеальное утро

Джесса
Утром в ванну - в душ холодный;
С визгом выскочить назад;
Посмотреть, как песик сонный
Открывает ленно глаз.

Потрепать его за уши;
Распахнуть входную дверь;
Прихватить с собою грушу -
И по лестнице скорей.

На пробежке вокруг дома
Можно волю подкачать.
Да и пес мой вдруг задорно
С лаем будет догонять.

Мы, усталые, вернемся,
Грушу на двоих умнем,
Носиком мой друг уткнется
В ладонь, преданный во всем.

Но пора уже собраться,
Сумку подхватить со стула,
Глянуть в зеркало и мчаться
Мне на пары института.