Праздник жизни

Кирилл Бычков
Птицы поют за окном
       Ты знаешь,
Сколько они
       До этого не пели?
Я не горжусь
       Своим прошлым сном
И хочу, чтоб в груди
       Продолжались трели.

Вишни в цветеньи
       Теснятся в саду.
Ты знаешь, когда-нибудь
       Они нас полнили?
Я стою на перилах
       И я упаду
На восходы
       Весенних идиллий.

Оно разжигает
       Небесный покров
Солнце белых полей
       облаков и затмений.
Что скажешь, стоя
       В пелене облаков
Про счастье своих поколений?

Не то, чтобы очень,
       Но я очень рад.
В преддверии ночи
       Поют осьминоги.
Их щупальца тьмой
       Обвивают закат
И тению падают
       На наши дороги.

И веяньем дивным
       После дождя
Запахнет порохом
       Грозно.
Вверх понесется
       Фейерверка искра,
Заполнив мерцанием
       Воздух.