Стихи писать не так уж и легко...

Наталья Мороз
Стихи писать не так уж и легко,
Как многим кажется, кто их потом читает.
Ну, взял листок и ручку и – вперед!
Подумаешь, так каждый сочиняет…

И бесконечным рифмам нет числа…
Чему они лишь оболочкой служат?
Полна твоя душа или пуста?
Раним ты или вовсе равнодушен?

Стих не пирог - к нему рецепта нет.
Когда толкнет лишь что-то изнутри,
Тогда хватай любимый черновик
И поскорей все в образ собери.

А после набело… еще разок проверь…
Вот все. Готово, можно «выпускать»…
Нет, нелегко писать стихи, поверь,
Намного тяжелей, чем их читать…
24.09.08