Полет на три буквы

Игорь Клякун
"…Я знаю, Вы ничем мне не поможете -
Ну разве что отпустите грехи -
Когда за стаей перелетных ежиков
Сорвутся вдаль усталые стихи..."
Ната Ли

Что обманулся ежик наш с природою,
Нет в том вины…Гидрометцентр врал,
А хитрая ежиха всепогодная,
Молчала – лишь бы лапки целовал.

Нагрянули морозы, и конечности,
На полпути замерзли у ежат,
А всепогодной надо бесконечности,
Ведь всепогодных все ежи хотят.

Ему бы водочки, болезному, граммуличку,
Ему бы кров, баланду и очаг,
Куда там! Раз слабак – ползи на улицу,
И вот уж первый ежик наш зачах.

Издох второй, и третий, лишь десятому,
С ежихой видно, очень повезло,
Не выгнала его, ежа пернатого,
И выжил он, всем ежикам назло.

Но крылья распустил от счастья вечного,
И вылетел по средней полосе,
А вслед ему летели бесконечные,
Три буквы о несбывшейся мечте…