Осенний лес, твой тихий стон

Валентина Окуловская
Осенний лес, твой тихий стон
Тревожит разум.
Ты сотни лет впадаешь в сон
Однообразный.
Щемит сердечко у берёз
От спячки зимней,
Прольётся ль сок их сладких слёз
Весною дивной?

Ты исполином вековым
В святом молчанье
Стоишь красавцем роковым,
Как на венчанье.
Жизнь, принимая, словно дар,
Терпя лишенья,
Пройдя мороз, пожара жар,
Не знаешь мщенья.

Где отыскать, скажи, мне свой
Источник силы,
Чтоб не казалась жизнь порой
Невыносимой,
Защиты жду у ваших ног,
Деревья-сёстры
Передо мною вновь порог-
Всё очень просто…