Танцуешь

Аня Зайцева
Отождествляю радость и смущенье,
Кода смотрю – танцуешь Ты,
Как в невесомости
от головокруженья,
С ума бы только не сойти.

Слежу застенчиво, испуганно
За каждым ракурсом твоим,
За шагом плавным, столь искусным,
За электричеством руки.
Танцуешь,
и своих ладоней
Не прячешь от хмельной толпы,
Пусть видят – ты доволен
В головокруженье красоты.

Твой танец под испанским солнцем,
В гитарный вопль облачён,
Необъяснимо в страсти томной
Тобой одним заполнен
до краёв.
И всхлипы одинокого певца,
что танец твой сопровождал исправно
не смолкнут на лице
Моём
и всей толпы
От головокруженья танца...