Три Звезды

Дмитрий Назарук
Из тёплого сада под серое небо вошёл человек,
Узнавший про вечность, добро вслед за злом, сизый призрачный век.
Проплыл по бульвару, пустынным дорогам сквозь тень мостовых.
Увидел закаты, и реки-озёра, восход дней слепых...

Прошли три звезды, что упали с небес в затерявшийся стих.
Молчал и писал, да искал среди строк, но заснул и утих...
С восходом сердец повстречал семена от крылатых дерев...
Посеял он, вышедши в поле, из города к солнцу взлетев.

Звезда, в стих упавшая, строчкой сверхновой согрев,
Смотря, как леса поднимаются, ветвями гимны пропев,
Светила — маяк среди ночи, а днём в воду плавила снег.
И вот уже лица глядят, а не лес, имя им — "человек".

24 сентября