Алые паруса

Алла Лойтц
(для тех,кто пишет про Ассоль)

В далеком селеньи объятoм туманом,
Ассоль ждет заветный бриг.
Когда-то душе ее дерзким обманом
Любовь предсказал старик.
Соленою пеной года пролетают
С надеждой в туманную даль.
А волны шумят и у ног ее тают,
Даря им песок и янтарь.
Желанный маяк потерпевшим крушенье
Фрегатам в безлунную ночь,
Звезда путеводная грустным поэтам-
Простая рыбацкая дочь.
Как сказки кончаются знаем мы сами:
И сердце застыло, и, словно во сне..
Фрегат под алыми парусами!

Картина на белой стене.