Барабанит дождик в ставни...

Ольга Скворцова
Барабанит дождик в ставни,
Не жалея пальцев рук,
Облака собрались в стаи,
Не спеша плывут на юг.

Под окном продрогли клёны,
Жмутся к стенам поплотней,
Только дуб стоит зелёный
В ожидании тёплых дней.

Ветер, громко подвывая,
Струны сердца с болью рвёт,
Но душа моя живая –
Божья искра в ней живёт.

Рвётся, грешная, на волю,
Чтоб в огне зари сгореть,
Птицей полететь над полем,
Песню иволги пропеть.

Про любовь свою девичью
Без начала и конца,
И напевом мелодичным
Тронуть сердце молодца.

Фото: GarryR