Кованые гвозди

Никола
На границе песка и волны,
На реке, омывающей кручи,
Оживают тревожные сны -
Скрип дверей и спешащих уключин.

Нарисуй, нареки - успокой.
Померещилось бледно и скудно,
То, что дом твой обглодан рекой,
Что моё расщепляется судно.

Дом всё так же стоит у воды,
Триста лет не меняющей русло.
А из окон на струи и льды
Светотень проливается грустно.

Обещай, что вот-вот доплыву,
Что осталось чуть-чуть... светлым плёсом,
Обгоняя дрянную молву
_____________________мутных волн
Сокровенным вопросом.

Я поверю в невышедший срок,
Роясь в мокром песчаном погосте,
Собирая, наверное - впрок.
Заржавевшие плоские гвозди.