По-моему это шизофазия

Ксения Желудова
когда мы умрем--в понедельник с видом на среду,
нас вышлют одной телеграммой на белое небо.
будет смешно--если нам не понравится,
впрочем,знаешь,какая разница--
где провести ближайшую вечность
с тобой.
//
 
Четвертый день меняю жизнь на ветер.
В простуженное горло лью свинец.
С высокой колокольни--на запреты.
И вместо блюза--стук больных сердец.

Горячий кофе дело не спасает.
Стихи--уныло пачкают манжет.
Зеркальный шепот--мне--кто ты такая?
А я--ему--зачем тебе ответ?

Четвертый день живу шизофазией,
Слова как способ чувствовать себя.
Смешно,но это всё ведь мне по силам,
По слабым силам слабой не-меня.
//24.09.08.

 

///...-Многоточия.

 
*Шизофазия — один из симптомов шизофрении, выражающийся в расстройстве речи. Больной связывает между собой несовместимые понятия, вводя слушателей в когнитивный диссонанс.