Время собирать листья

Наталья Никифорова
Сбрасывая листья и
орехи
В пригородный лес приходит
осень
И бредёт вдоль золочёных
просек,
Жёлтый плащ у горла
теребя.
Время всё отсчитывает
вехи.
Год-другой - и непременно
Спросит:
"Как живёте, братцы-человеки?
Ненавидя, или же -
любя?".

А голубоглазая
старушка
Соберёт орехи под
лещиной.
И гербарий из осенних
листьев
Ей украсит с письмами
альбом.
В них - слова влюблённого
мужчины,
Сказаны всерьёз, не
понарошку.
Сохранился трепет в строчках
быстрых
И кураж прогулок
под дождём.