Беги...

Птах Перелётный
* * *

Беги, мой сказочный клубок,
Я следом за тобой;
Ты знаешь тайны всех дорог,
Ты путь отыщешь мой.

Я нить твою в руках держу,
Я вижу твой маршрут,
Я не отстану, я спешу,
Мне не согреться тут.

Лес непролазный встал стеной,
Но ты не подведёшь,
И узкой заячьей тропой
Меня ты проведёшь.

Нас ждут на светлой стороне,
И мы должны успеть;
Нельзя забыться нам во сне,
Нельзя нам умереть.

Беги, проворный мой клубок,
Веди меня! Веди!
Уже настал последний срок
Последнего пути!

24.09.2008