читая звездных тайн печать

Гиба Андрей
Читая звездных тайн печать
и пред бессмертием робея
стремясь достигнуть апогея,
душа научится молчать.

Дано услышать ей слова,
но так тревожны их значенья,
а разум слепнет от свеченья,
и принимает их едва.

Живя, мы наше естество
прикроем туникой приличья,
улыбка наша - ростовщичья,
а взгляд - холодное стекло.

Изощеряясь в правоте,
своих грехов не замечая,
других стыдим мы, восклицая,
оставшись сердцем в темноте.

Покуда сила есть ума
мы чашу знанья испиваем,
чем больше пьем, тем понимаем,
что мир познаем ли едва.

И вот, когда глаза открыв,
наш разум рухнет от бессилья,
душа расправит свои крылья,
всё понимая и простив.