Знаешь, вчера был сентябрь...

Ольга Тимофеенко
Автор фотокартины - Kuranov Sergey "Улетающая осень..."
http://www.fotokritik.ru/photo/57337/?member

Синтон на стихотворение Павла Бронштейна "Сделай так..."
http://www.stihi.ru/2008/09/19/1800


Знаешь, вчера был сентябрь... Незримое Чудо
Вдруг ворвалОсь и подбросило - к Горним Вершинам!
И стало трудно дышать: задыхалась, покуда
Ангел не дал мне крыло, чтоб спустилась в долину -

Там, среди пряности трав и дубравного ветра
Я ожила и вернулась в свою недозрелость...
И запылавшая осень встречала рассветно,
Вновь зарождая во мне прежних мыслей несмелость:

Может, когда-нибудь, даст мне Господь это Счастье -
Быть рядом с Ним и купаться в Его водопадах?!
Только пока - точно знаю - всё в Божией власти:
И мне Наверх возлетать слишком рано - не надо!

Сколько же можно мосточков построить к Горнилу,
Сколько гвоздочков забить в Божьи раны на Теле?!
Нет, не хочу, чтоб страдал, но растратила Миро
Духа Святого – и падшей предстала на деле…

Но, непокорную прядь, завязав в кОсу лентой
Прежних надежд, я упрочу ослабшую веру…
И предо мной жизнь мелькает цветной кинолентой,
Главный герой в ней не я, а прозрачная сфера,

Что возвратится однажды в Объятия Света,
Радужно, белым нектаром росинок, сияя...
Эти росинки – Дары, возносимые в летах,
Где моя жизнь протекала…Любя и смиряясь,

Верю – очищусь от накипи прошлых ошибок,
Стану немного мудрее, а может и лучше…
И, собирая повсюду, букеты улыбок,
Вновь совершу Восхождение в Горние Кущи!

Знаешь, вчера был сентябрь… Мне больше не надо:
Только, чтоб сердце с душой не искали забвенья!
Как хорошо, что Господь – мой Творец, вечно рядом
И постоянно даёт мне Свои Наставленья!

24.09.2008 г.