Незнакомец

Елизавета Цыганова
Листочек осенний кружится под счёт
Вальсирует в такт одиноким прохожим.
И только один, никого он не ждёт
Немного на окружающих не похожий.

В ухе серёжка, в кармане LM
В наушниках всякая гадость.
Ему надоел этот мир уж совсем,
И уже ничего не вызовет радость.

Шагает в сторонке от мира сего
Бесцельно, как будто отшельник,
И все презирают его одного.
А может он просто волшебник?

Заметит чарующий кард в подземке
Разглядывать долго он будет его,
А вот на улицах понедельника
Почти невозможно встретить его.

Просто прохожий, простой человек,
Таких миллионы по свету.
Но почему-то запомнился он,
В ухе с серёжкой и сигаретой.
10 февраля 2008 (00.01)