Кафе

Галина Журба
(Навеяно в настроении картины Винсента Ван Гога «Кафе»)
***
Ждёт в старом, маленьком кафе,
Со скрипом столик,
Где мы, однажды, налегке,
В заглавной роли,
Где обронили пару фраз
И пару взглядов...
Мир сотворён был не для нас,
Теперь – не надо…
По узким улочкам вдвоём,
Весь путь ведомый,
Из вечности одни пройдём,
Не сотворёны…
А в старом маленьком кафе
Ещё ждёт столик,
И, кто-то, где-то, вдалеке
Всё беспокоит,
Как наваждение и бред,
В словах и в лицах -
Всё то, чего на свете нет,
И не случится...