Дорога жизни

Онищенко Елена
Этот стих написала после окончания школы.

Дорога жизни вдаль бежит беспечно
Да так бежит, что только поспевай.
Мы знаем: в этом мире все невечно
Удачи и тревоги быстротечны
Появятся - и улетают вдаль.

Мир целый нам открылся после школы
Мир радости, печали, счастья мир,
И человек мечтаний разных полон,
Так не развей его надежды, Холод!
Лишь только б он мечте не изменил!..

И радость путь усыплет нам цветами,
И горести проблемы создадут.
Дорогу жизни выбираем сами
Хотим, чтоб старшие гордились нами
Самостоятельными без пяти минут.

Не знаем мы что будет в жизни с нами,
И старших мы благодарим за все.
Но это ведь не выразить словами
Мы скажем лишь: пусть будет счастье с вами,
От неприятностей удача пусть спасет.

В нас детское навеки остается
Такими мы и нравимся себе.
И если трудно в жизни нам придется,
То мы как дети просто рассмеемся
В лицо проблемам, бедам и судьбе!

Мы в новый мир вступаем, неизвесный,
Мир этот беспокойством нам грозит.
И нам как детям страшно интересно
Мы не боимся бурь и скажем чесно:
Невзгодам нас уж не остановить!

Мир открывает нам свои ворота
Идем вперед и вспять не повернуть.
Вперед бежит жизнь наша как по нотам
Быть может, в прошлом потеряли что-то,
Но в будущем нас радости найдут!

Дорога жизни вдаль бежит баспечно,
Корабль наш в жизнь плывет на всех парах.
Мы знаем, радости не бесконечны,
Но преуспеем мы в стремленье вечном
Посеять радость и развеять страх!