ДВОЕ

Николай Шошунов
 
ДВОЕ
 
Ты хороша и я хорош,
С тобой мы оба хороши.
Как жаль, что водку ты не пьёшь,
А я - упился от души.
 
Мы хорошо с тобой сидим:
Ты поэтесса - я поэт.
Глаза мне щиплет едкий дым
Твоих противных сигарет.
 
От жалоб я твоих устал,
Но ты талдычишь об одном,
И слёзы капают в бокал
С дешёвеньким сухим вином.
 
Я утешаю: не реви !
Но снова повторяешь ты,
Что нету никакой любви
И что все мужики - скоты.
 
Я возражаю вновь и вновь,
Почти переходя на крик:
Неправда, в мире есть любовь !
А я - всем мужикам мужик !
 
Я прав - но ведь и ты права.
Боишься ты - и я несмел.
Витают глупые слова
И не дойдёт у нас до дел.
 
Друг в друге дружбу лишь ценя,
Мы уважаем, не любя.
Ты любишь - только не меня.
И я люблю - но не тебя.
 
И ты одна, и я один.
А чтоб прогнать из сердца боль,
Тебе поможет никотин,
А мне поможет алкоголь.