Алкаш

Злыднефф
У врат совхозной мастерской
Лежал, облёванный и грязный,
Алкаш иссохший, чуть живой
От выпивонов постоянных.

Кусок лишь хлеба он просил,
Ведь на закуску не хватило,
Но проходивший плюнул лишь
В его истерзанное рыло.

Так он молил твоей любви,
Слезами горькими с тоскою,
Так чувства лучшие его
Оплёваны навек тобою...