Грустное...

Ольга Дивинская
Ветер рванул не случайно страницу из книги,
Лето махнуло прощально увядшим цветком,
Щедро усыпав багровыми листьями дом,
Скупо развесив по стенам янтарные блики.

Вот и сентябрь прибрал колоски торопливо.
Взглядом хозяйским огладив полей чистоту,
Мне предлагая для грусти скамейку в саду,
Где осыпается пОд ноги жёлтая слива.

Нет, не откроет мне осень любовных секретов
И не подарит последней причуды тепло.
Тучи бездарно рисуют по небу панно,
Пряча под серым мазком от меня бабье лето.