Ангел над городом

Надежда Ручеек
Наш город покрыло туманное утро.
В низине лежит он, как в талой воде.
Виднеются крыши то четко, то смутно
И в этом тумане нет места звезде.

Но луч озорной между тучек пробрался.
С улыбкой он ищет, кого разбудить.
Увидел, что Ангел в тумане купался,-
Сеянье решил ему луч подарить.

И Ангел, сверкая Небесной звездою,
Над городом вдруг пролетел не спеша.
И светом Божественным вместе с зарею
Наполнилась храма Святая душа.

На шпиль Ангел сел, и сиянье в округе
Затмило собою туман и грозу.
И темные силы из града в испуге
Помчались немедля, роняя слезу.

Святые апостолы Петер и Павел
Молились пред Господом, город храня.
Навечно остался у храма тот Ангел. . .
Он ждет нас с любовью, крылами маня.

06 сентября 2008 г