Ностальгия

Эндрю Фриз
Старый дом среди акаций
И раскидистых чинар,
С моря ветерок прохладный,
Вид на горы из окна.

Здесь настолько всё знакомо
И привычно с детских лет:
Под окном – скамейка, столик,
И седой старик – сосед

Голубей с ладони кормит,
Думу думает свою.
Скрип качелей монотонный
Нарушает тишину.

Запах моря йодоватый
Наполняет всё вокруг –
Шторм на море разгулялся
(Разыгрался вдруг Нептун).

Всё – как в детстве, безвозвратно
Убежавшем навсегда.
Но в душе – не грусть, а радость,
Словно на дворе – весна…