Осенний плач

Альвина Волкова
Слышу плач за окном, -
Это осень в мой дом
Со страниц календарных стучится.

И всю ночь об одном
Громыхает мне гром,
И гроза цепью молний искрится.

Растянулись все дни.
За дождями, дожди.
Лес спешит к октябрю нарядиться.

Лето скрылось в дали
И кричат журавли,
Улетая от нас заграницу.

Одеваюсь тепло,
Закрываю окно,
Чтоб нароком не простудиться.

Это так нелегко,
Когда в доме тепло
Только к стужам должно появиться.

1-22.09.2008