На краю...

Луна-Луна
На краю,
На краю - на краешке
Жизнь моя
Мне с ладошку кажется.
Пронеслась,
Словно бы и не было.
На земле.
Далеко до неба ли?
Не достать,
Не уйти, не спрятаться.
Жизнь моя
Словно лёгкой тряпочкой
На ветру
Тихо опускается,
За кусты
Голые цепляется.
Зацепись!
Задержись на краешке.
Сколько там?
Сколько ещё, знаешь ли?
Дай вздохнуть.
Дай дожить, наполниться,
Чтоб ещё
Долго людям помниться.