Шайтан арба

Виктор Светозарский
Мы с колонной до цели дошли.
Чуть потрепали. В саже машины, пыли.
Порохом пахнет ещё от стволов.
С "Шилкой" рядом стоим мы без слов...

На себя всё броня принимала,
От осколков и пуль защищала.
Твой борт мы, порой, подставляли,
Когда пехоту собой прикрывали.

Духи не даром боятся тебя.
"Шайтан арба" произносят дрожа.
Но и цена за тебя высока -
Открыта охота, как на волка...

Спасибо, родная, за раны, что взяла на себя,
Экипажам жизнь не одну сохраня.
На пьедестал бы воздвигнуть тебя,
Ты легендарна, как Т-34-ка сама.

"Шайтан арба" так духи называли ЗУ-23х2, установленную на кузов машины и легендарную (ещё до Афганистана) ЗСУ-23х4 "Шилка"