Тайные врата

Родной
Натянулась ниточка,
Тонкая струна,
Прикоснулась кисточка,
Острая стрела.


Зарябила золотом
Чёрная слюда,
Заплясала в омуте
Жаркая волна.


Обнажилось ситечко,
Полная луна -
Отперта калиточка
В тайные врата.


Серебристой крошкою
Светится душа,
Трепетной дорожкою -
К берегу пришла.