Мне стихи давались даром...

Михаил Машков
Мне стихи давались даром,
когда был я молодой,
а теперь под перегаром
мне все чаще прет отстой.

...........................

Иногда мне, все-таки, кажется,
нужно вернуться назад,
вспомнить порой, отважиться
цифры пройденных дат.

Жизнь с нами строга бывает,
наводит святое на грех,
как в рулетку по-русски играет -
пять провалов один успех.

Возвращаешься в памяти к близким,
тем, которых уже больше нет,
часть из них ушла по-английски,
ну а некоторые - гаснет свет.

И чем старше становишься, видно,
что по молодости порой,
подчинялся приказам либидо,
был отчаянный и дурной.

А с годами приходит сознанье,
но тех поступков исправить не смочь,
кубик брошен свершенных деяний
в ступке их не сломать, не столочь.

Но было время красивое, помню,
трезвость мысли и ясность ума,
мы шагали по миру с любовью,
радость жизни являлась сама.

24.09.2008 г.