Первое стихотворение о любви

Анна Энсенада
Не вижу ничего!
Лишь звезды пред глазами
бушуют в хороводе колдовском.
Как будто в темноте
волшебными крылами,
такими легкими и сказочными снами
они сражаются с полуночной тоской.

Все кружится! -
И небо, и земля...
Кругом равнины,
буйная природа!
Уже не вижу в этом мире ни себя,
ни звездного крылатого огня,
а грезятся мне выпуклого неба своды.

Опять все мрак!
Лечу я в бездну снов.
Туда,
где лежа на траве читаешь сказку
ты
про свою бессмертную любовь
и превращаешь неба звезды
в ласку.
13 лет.