Как на икону, на тебя смотрю

Александр Юденков
Как на икону, на тебя смотрю,
В  весёлые небесные глаза,
Манящие в прекрасную страну,
Где ждёшь меня, желанная моя!
Я твою трепетную ласковую грудь
Усыплю черёмухой душистой,
Чтоб к сердцу светел был мой путь
Как зарёю майской соловьистой!