Августа короткое затишье

Серж Дручин
Ночную тишь сгущает темнота
И августа короткое затишье.
А звёздный купол призрачней и выше.

Да только жизнь давно уже не та.

И, отразясь от глади водной, месяц
Плывет, задумчив, в плеске летних волн,
Сияньем прежним и мистичным полн.

Да только взгляду не хватает света.

Чиркнёт ли небо огненный болид,
Зарниц ли свет, смеясь, оставит лето --
Ты на любовь своё отменишь вето.

Да только сердце больше не болит.

10 Августа, 02:05 2008
Ред. 24 Сентября, 23:54:20 2008