Блюз о жизни

Сергей Горбачёв
       Превратилась тишина, в мыслей ход, дай Бог разумный,
       И тепло моей души, дарит ветер им попутный,
       Пусть одним в моей строке станут звуки, смысл и мера,
       Песней к бьющимся сердцам, отправляйтесь свет и вера.

       Как никчемна эта жизнь, без желания создавать,
       И подобие Творца, в этот мир не проявлять,
       Дай мне, Господи, в строке - благородного огня,
       Дай любви и стимул жить, для людей и для меня.

       Звёзды - ноты, Жизнь - мотив, слова - опыт и талант,
       Честь свою и право быть, береги сестра и брат,
       Рябью время по воде - срок отпущенный пройдёт,
       Кто открылся Небесам, грея души в даль уйдёт...

 Безконечна череда, безконечных проявлений,
       Уникальны чудеса, неповторимостью мгновений,
      Я играю этот блюз, и ясно скромному поэту,
       Без семи пядей во лбу, что о смерти речи нету...