Одиночество - Один в ночи

Галина Зелевинская
Ты –  один,
Вокруг тебя – ночь
Простирается, точно пустыня,
На четыре стороны света.
Странно – свет поминать в ночи...

Там, вдали –
Не дотянуться –
Есть невидимые границы,
разделяющие пространство
на мильоны других пустынь.

Представить,
что в центре каждой –
кто-то так же, как ты, неприкаян,
кто-то так же, как ты, бессонен,
и так же, как ты, одинок...
февраль 28, 2006