Диалог с И. Бродским-4

Димир Стро
Рыбы всегда молчаливы,
Ибо они - молчаливы,
Ибо они - безмолвны.
Стихи о рыбах, как рыба,
Встают поперек горла.
И.Бродский



К рыбе - белого… к мясу – красного…
Что сказать? –Ритуал...
Я недавно узнал
Этих рецептов пассы.
Ясность. Облом. Обвал.
Рыбам проще,
они летают, парят в ряд
Стая, косяк - рыбная роща…
подводная? Это - так.
Ни звука.
Оглушительная тишина-
Оглушительна как разлука.
Рыбы не ведают дна,
вот какая штука.
Дно – людям дано:
кому? какое…?
Что это такое - дно?
Что это такое?
Без зелени нет рыбы. Печально.
Пустое блюдо - пустые мысли.
Рыба вторична – зелень первоначальна
В кулинарном и финансовом смысле.


Скользкие стихи …
Хи-хи…