Древняя мудрость

Светлана Ледкова
Не дели неделимое, ведь оно неделимо –
Древняя мудрость не даром об этом гласит.
И мир, что вокруг, не прокатится мячиком мимо,
В тебе отразится, споет, погрустит, отболит.

Ты частью являешься ветра и жаркого Солнца,
Реки, океана и мартовского ручейка.
Ты жизнь проживи, постигая до сути, до донца
И опыт потомкам оставь, уходя в облака.