нам еще рано...

Алексей Полянин
Нам еще рано пить на ночь снотворное,
Его, запивая водой из-под крана,
Бурно лелеять жилье санаторное
Нам еще очень и очень рано!

Нам еще рано в носочках вязанных,
Шаркать по пОлу, вдоль плинтуса, в коечку,
На бури магнитные (в прогнозах указанных)
Сетовать и просыпаться «на троечку».

Нам еще рано в тиши, под березами
Выбрав местечко себе поприличнее,
Пить ностальгию огромными дозами,
А не вино, ведь вино пить логичнее.

Нам еще рано сопеть под газетою,
С работы придя – на просторе дивана,
Недуги искать за любой сигаретою,
Нам еще очень и очень рано.

Нам еще рано менять фото в паспорте,
Рано макать в чай горячий – сухарики,
Рано, чтоб место в общественном транспорте
Нам уступали студенты-очкарики.

Нам еще рано, скрывая истерику,
Хаять правительство бойко ли, смело ли,
Рано, на баб, голых, глядя по телику,
Вспомнить, что ж в юности с ними мы делали?

Нам еще рано грустить по-осеннему,
Рано в наш адрес твердить эти строки:
«Дедушка спит, не пора бы, уж в тень ему,
В возрасте этом вредны солнцепеки…»

Быть может стих слеплен довольно курьезно,
И чтоб он в конце не отпугивал вас,
Давайте же выпьем – не рано, не поздно,
Ведь выпить с друзьями, всегда в самый раз!